новости · актёры · саундтрек · фан-клуб

За гранью держат коров

Внимание! При перепечатке гиперссылка обязательна! [см.правила]

Вы верите, что человечество дошло до той стадии развития науки, когда невозможное возможно? Вы знаете, как с помощью пары проводков заставить мертвого рассказать все его секреты? Вы хотите попасть в параллельные миры, не вставая с дивана? Тогда вы определенно должны посмотреть сериал «За гранью».

Грань первая. Привет «Затерянным» и «Звездному пути»!»
Идея научно-фантастического сериала у создателя «Затерянных» и «Шпионки» Джей Джей Абрамса появилась еще 7 лет назад, но тогда все фанатели от «Секретных материалов» и обогнать их рейтинги казалось нереальным. Потому Абрамс занялся «Затерянными», а почти готовый сценарий «Грани(За гранью)» отложил.

В прошлом году на съемках нашумевшего блокбастера «Звездный путь» давние приятели и коллеги Абрамса Алекс Куртцман и Роберто Орчи предложили ему свою идею нового сериала про агентов ФБР, которые занимаются паранормальными явлениями.

Абрамс смешал все, что осталось неиспользованным в «Затерянных», добавил свой старый сценарий, идеи Куртцмана и Орчи — так получился пилот нового проекта «Грань(За гранью)».

Грань вторая. Профессор, где-то я вас видел!
Сюжет нового сериала, казалось, прост и банален — два агента ФБР случайно сталкиваются с загадочной авиакатастрофой, берутся за расследование, а в процессе выясняется, что перед ними целая цепочка преступлений.

Казалось, все это зрители уже видели, вот Абрамс и решил пойти новым путем — в дальнейшем оставил одного агента ФБР, добавил полоумного профессора (его сыграл Джон Ноубл, известный нам по второй и третьей частях «Властелина колец») и его сына, в прошлом криминального элемента, секретную лабораторию в Гарвардском университете и несколько популярных актеров, на которых зрители готовы смотреть, даже если те просто будут читать в кадре телефонный справочник.

Первым в основном составе сериала появился звезда «Тюрьмы «Оз» и «Братьев Донелли» Кирк Асеведо (агент Чарли). А вот с исполнителем главной мужской роли пришлось помучиться — Абрамс хотел найти молодого и неизвестного актера, но все, кто приходил на пробы, не производили на него ни малейшего впечатления. Звезда «Бухты Доусона» Джошуа Джексон не только идеально вписался в роль Питера Бишопа, но и привел за собой миллионы поклонников «Бухты Доусона», которые при других раскладах вряд ли взялись бы смотреть сериал.

Грань третья. Нам Нью-Йорк не надо, если есть Канада.
Действие сериала разворачивается в Бостоне, где базируется одна из штаб-квартир ФБР и Гарвардский университет. Правда, снимать на Восточном побережье США настолько дорого, что никакой бюджет сериала не выдержит, тем более, что производство одного только двухчасового пилота влетело в $10 млн.!

Но Абрамс не отчаивался — он не только уговорил телеканал FOX снимать первые 10 серий сериала в Бостоне и Нью-Йорке, но и клятвенно пообещал придумать способ сократить производственные затраты.

С 21 февраля 2009 года съемки «Грани(За гранью)» были перенесены в Ванкувер — канадскую столицу американского сериального производства. С этого момента нужные виды снимали в Бостоне раз в месяц, а остальное доделывали в канадских павильонах и на улицах Ванкувера в два раза дешевле.

Грань четвертая. Любви актеры все покорны.
Коллектив на площадке «Грани(За гранью)» сработался очень быстро — все выходные компания из основного состава проводила вместе на пикниках и вылазках по барам.

Анна Торв (Оливия Данел) и Марк Вейли (Джон Скотт) познакомились во время съемок пилотной серии «Грани(За гранью)» весной 2008 года — им пришлось играть влюбленную парочку. Экранным отношениям, как известно, не так уж далеко до реальных. Но до начала осени даже их коллеги по съемочной площадке не подозревали о бурном романе актеров. В декабре 2008 года Марк и Анна поженились.

Абрамс таким развитием событий остался не доволен, потому быстренько выписал персонаж Вейли из сериала. Впрочем, актер не отчаивается и уже отхватил главную роль в новом пилоте телекомпании FOX «Человеческая мишень».

Грань пятая. Корову в студию!
Если в обычных телевизионных проектах в качестве домашнего животного заводят собак, кошек, птичек и даже иногда крокодилов, то в «Грани» пошли совершенно другим путем — во время первого же расследования доктор Бишоп (Джон Ноубл) потребовал доставить ему в лабораторию корову! С тех пор корова по имени Джина появляется в кадре практически каждую серию и является настоящим талисманом сериала.

Чтобы не транспортировать бедное животное обратно в Канаду, откуда ее изначально привезли создатели сериала, в Ванкувере съемочная группа нашла новую корову. Поклонники сериала даже пытаются найти 10 отличий между двумя животными, но пока безуспешно — съемочная группа слишком хорошо поработала над деталями.

Сериал

«За гранью» - другие новости


Пришлите Ваш отзыв «За гранью»!

- Доброго времени суток!!!Вот и свой скромный отзыв оставляю на замечательный,просто замечательный сериал "Fringe"!!!!!


- Друзья Fringe



За гранью / Грань / Fringe - сериал.
2009-2011. [Правила использования материалов с сайта www.fringes.su]
  карта сайта